i nostri impasti - PIZZERIA ALLA ROTONDA

PIZZERIA CON IMPASTI ALTERNATIVI E BIRRE ARTIGIANALI
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l'esperienza accumulata in questi anni fa si che la nostra pizzeria possa proporre pizze con diversi tipi di impasti, questi in elenco i nostri impasti:

IMPASTO PIZZA CLASSICA
impasto di grani selezionati vicentini a lievitazione naturale con pasta madre. una farina poco raffinata con germe di grano, che dona alla pizza sapore, oltre che proprieta nutrienti elevate rispetto alle farine raffinate.
KAMUT:
impasto a lievitazione naturale con pasta madre
Il grano khorasan KAMUT® da agricoltura biologica, se confrontato con il grano moderno, ha un più elevato contenuto di proteine e di sali minerali, specialmente selenio, zinco e magnesio.

Il selenio è un minerale conosciuto per le sue elevate proprietà antiossidanti.

Grazie all’alta percentuale di lipidi contenuti, che producono per il corpo più energia dei carboidrati, il grano khorasan KAMUT® può essere definito un “cereale molto energetico”. Atleti, persone che conducono una vita molto intensa, o semplicemente chiunque ricerchi un alimento molto energetico, troveranno nei prodotti di grano khorasan KAMUT® un valido sostegno da inserire nella propria dieta.

Poiché contiene glutine, il grano khorasan KAMUT® non è adatto a chi soffre di celiachia.

INTEGRALE SENZA LIEVITO AGGIUNTO:

Un antica tecnica di impasto a caldo, che sfrutta i lieviti naturalmente presenti nell'aria e nella farina, facendo così fermentare piano piano l'impasto!


SCROCCHIARELLA DI RISO VENERE
Impasto con miscela di farine di grano tenero e riso venere. Gusto leggero e lunga lievitazione , croccantezza e scioglievolezza al palato sono i punti di forza di questa pizza

CANAPA

Tra tutti i derivati alimentari del seme di canapa la farina è quella che consente un utilizzo del seme più familiare, creativo e variabile la farina di canapa è un apporto di preziosi nutrienti , conferisce un gusto nocciolato e un colorito bruno dorato agli impasti ove è aggiunta. Gli impasti in genere risulteranno più digeribili e benefici per stomaco e intestino. In dettaglio, la farina di canapa fornisce tutti gli amminoacidi essenziali e gli acidi grassi che contiene sono al 90%i acidi grassi polinsaturi, tra cui anche il pregiato acido Gamma Linolenico, minerali, fibre, vitamine. Protegge il ricambio naturale delle cellule e rafforza il sistema immunitario.

IMPASTO BILANCIATO:

Impasto realizzato con farine di khorasan, soia e farro.

TIMILIA

La Timilia (o Tumminia)  è una varietà di grano antico molto pregiata, tipica del territorio siciliano ed in via di estinzione.

Essa non è stata sottoposta a modifiche genetiche, contiene quindi ancora le notizie di quando ben 23.000 anni fa, popolazioni dell'Eta' della Pietra solevano raccogliere i semi di frumento selvatici. Nel 1974 molte tipologie di grano subirono una modifica al proprio DNA tramite irradiazione di raggi gamma, da questa modifica nacquero le varietà di grano "moderno" dalle cui farine oggi otteniamo il pane e la pasta di tutti i giorni
impasto a lievitazione naturale con pasta madre.


IMPASTO ALLA CURCUMA


Impasto a base di farina semiintegrale e curcuma con lievito madre.

La curcuma è una spezia molto utilizzata nelle indie, dove da millenni
Conoscono le sue molte proprietà benefiche.
Una delle sorprendenti proprietà della curcuma è l’effetto antitumorale;
Questa preziosa pianta, infatti, contrasta l'insorgere della leucemia e di ben otto tipi di tumore , ed ha alte proprieta antiossidanti.
Il consumo di curcuma migliora il funzionamento di stomaco e intestino e per di più aiuta a combattere il colesterolo, poiché facilita lo smaltimento dei grassi in eccesso.


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ORARI DI APERTURA

LUNEDI, MARTEDI,GIOVEDI E VENERDI : pranzo e cena
MERCOLEDI: turno di chiusura
​​sabato e domenica: CENA
PRENOTAZIONI : 0445/361333
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